quarta-feira, 23 de junho de 2010

Vitaminas da gema do ovo


A gema do ovo é rica em gorduras, ácidos graxos saturados e monoinsaturados, ácidos poliinsaturados, colesterol, cálcio, fósforo, ferro, potássio, sódio, vitamina A e D, riboflavina e niacina. Nela encontramos uma substância chamada luteína, antioxidante que combate radicais livres.

Vitamina A:
Aumenta a resistência contra infecções, fortalece os dentes, unhas e cabelos e previne de doenças respiratórias.
Tiamina:
Fornece oxigênio para o cérebro, equilibra o sistema nervoso e diminui dores musculares e cólicas.
Riboflavina:
Necessária para a formação das hemácias, produção de anticorpos, respiração celular e crescimento.
B12:
Auxilia na formação dos glóbulos vermelhos, contribui para a memória e diminui a irritabilidade.
Vitamina E:
Oxidante que beneficia a fertilidade, retarda o envelhecimento, previne câimbras nas pernas e evita fadiga.
Biotina:
Auxilia o metabolismo, previne a calvície e diminui dores musculares.
Fósforo:
Forma os ossos e os dentes, previne pedras nos rins e auxilia no tratamento da diabetes.
Ferro:
Fornece oxigênio para o organismo, ajuda a formar o sangue, auxilia no tratamento da anemia e diminui as cólicas menstruais.

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