quarta-feira, 30 de junho de 2010

Previna a rinite pela alimentação


A rinite é considerada um quadro de umidade interna do corpo. Algumas pessoas já nascem com predisposição a desenvolver quadros de umidade interna, que, aliados a hábitos alimentares incorretos, exteriorizam-se como coriza, irritação da mucosa das narinas, lágrimas e espirros. Esse estado pode ser melhorado por meio do consumo de alimentos que diminuem a umidade interna do corpo, tais como: vegetais cozidos com salsa, cebolinha, coentro, hortelã, cereais (arroz, milho verde natural e cevada) em pelo menos uma das refeições. São indicadas também as raízes como gengibre, aipim, beterraba, batata-doce, cará-inhame (cozidos ou assados), feijão e frutas como banana e maçã cozidas com canela.

Evite, principalmente nas crises: carne vermelha, camarão, presunto, linguiça, queijos de qualquer tipo, leite e derivados, melão, melancia, suco de laranja, sorvetes, maionese e molhos muito temperados. Chá de raiz de lótus, gengibre e eucalipto são os mais indicados.

0 comentários:

Postar um comentário