1) Um copo (200ml) de leite desnatado batido com 2 colheres de sopa de proteína de soja + 1 colher de sobremesa de farinha de linhaça.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja;
200g de carne moída;
1 colher (sopa) de salsa;
1 dente de alho;
½ cebola picada;
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos;
1 ovo;
Sal e orégano a gosto.
1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja;
200g de carne moída;
1 colher (sopa) de salsa;
1 dente de alho;
½ cebola picada;
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos;
1 ovo;
Sal e orégano a gosto.
Preparo:
Coloque a proteína de soja de molho em água morna por 15 minutos. Escorra, esprema e reserve. Em uma tigela, junte todos os ingredientes e a proteína de soja hidratada. Faça uma massa homogênea e divida em 8 partes iguais. Congele.
3) Almôndegas com aveia e molho de tomate + saladaColoque a proteína de soja de molho em água morna por 15 minutos. Escorra, esprema e reserve. Em uma tigela, junte todos os ingredientes e a proteína de soja hidratada. Faça uma massa homogênea e divida em 8 partes iguais. Congele.
Ingredientes:
300g de carne moída;
2 dentes de alho picados (4g);
¾ de xícara (chá) de aveia em flocos finos (64g);
1 clara;
Pimenta-do-reino moída;
Sal a gosto.
300g de carne moída;
2 dentes de alho picados (4g);
¾ de xícara (chá) de aveia em flocos finos (64g);
1 clara;
Pimenta-do-reino moída;
Sal a gosto.
Preparo:
Misture bem todos os ingredientes e, com uma colher (sopa), molde as bolinhas. Congele. Quando forem consumidas, após o cozimento acrescentar molho de tomate (3 colheres de sopa).
4) Creme de abóbora com gengibreMisture bem todos os ingredientes e, com uma colher (sopa), molde as bolinhas. Congele. Quando forem consumidas, após o cozimento acrescentar molho de tomate (3 colheres de sopa).
Ingredientes:
500g de abóbora ou moranga descascada e cortada em cubos;
1 cebola picada;
1 litro de caldo de frango (feito em casa, ferver ossos de galinha);
1 pedaço de gengibre de 2cm sem pele;
1 pitada de noz moscada;
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;
1 colher (sopa) de gersal (gergelim torrado com sal).
500g de abóbora ou moranga descascada e cortada em cubos;
1 cebola picada;
1 litro de caldo de frango (feito em casa, ferver ossos de galinha);
1 pedaço de gengibre de 2cm sem pele;
1 pitada de noz moscada;
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;
1 colher (sopa) de gersal (gergelim torrado com sal).
Preparo:
Coloque a abóbora, a cebola, o gengibre e o caldo de frango em uma panela, tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos (ou até que a abóbora fique desmanchada). Retire o pedaço de gengibre, tempere e acrescente o restante dos ingredientes. Sirva.
5) 1 latinha de atum com cogumelos + molho de tomate (3 colheres de sopa); Champignon fatiados + folhas verdes.Coloque a abóbora, a cebola, o gengibre e o caldo de frango em uma panela, tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos (ou até que a abóbora fique desmanchada). Retire o pedaço de gengibre, tempere e acrescente o restante dos ingredientes. Sirva.
6) Feijão azuki com moranga
Ingredientes:
300g de feijão azuki;
500g de moranga;
1 colher (sopa) de óleo vegetal;
1 cebola grande;
2 folhas de louro;
1 fatia fina de gengibre com casca;
1 colher (chá) de manjericão;
1 colher (chá) de tomilho;
Sal marinho;
Azeite de oliva;
Cebolinha verde picada.
300g de feijão azuki;
500g de moranga;
1 colher (sopa) de óleo vegetal;
1 cebola grande;
2 folhas de louro;
1 fatia fina de gengibre com casca;
1 colher (chá) de manjericão;
1 colher (chá) de tomilho;
Sal marinho;
Azeite de oliva;
Cebolinha verde picada.
Preparo:
Coloque o feijão azuki de molho à noite. Pela manhã, enxague bem os grãos e ponha para cozinhar numa panela grande, juntamente com a cebola, as folhas de louro, o gengibre e o óleo. Quando o feijão já estiver cozido (em média após duas horas), junte as ervas e a abóbora cortada em pedaços grandes. Deixe cozinhar mais um pouco, até a moranga amolecer, mas não demais. Salgue por último.
Coloque o feijão azuki de molho à noite. Pela manhã, enxague bem os grãos e ponha para cozinhar numa panela grande, juntamente com a cebola, as folhas de louro, o gengibre e o óleo. Quando o feijão já estiver cozido (em média após duas horas), junte as ervas e a abóbora cortada em pedaços grandes. Deixe cozinhar mais um pouco, até a moranga amolecer, mas não demais. Salgue por último.
7) Ovo cozido: 1 unidade + alface americana com tomates secos e rúcula.
8) Salada de feijão-branco
Feijão-branco cozido;
Tomate picado;
Cebola picada;
Pimentão picado;
Molho vinagrete de limão;
Azeite de oliva;
Sal e pimenta-do-reino.
Preparo:
Misture todos os ingredientes e a salada está pronta!
9) 1 iogurte light (100-180ml) + 1 colher de sopa de aveia em flocos ou quinua em flocos + 1 colher (chá) de gergelim + 1 colher (chá) de linhaça.
Feijão-branco cozido;
Tomate picado;
Cebola picada;
Pimentão picado;
Molho vinagrete de limão;
Azeite de oliva;
Sal e pimenta-do-reino.
Preparo:
Misture todos os ingredientes e a salada está pronta!
9) 1 iogurte light (100-180ml) + 1 colher de sopa de aveia em flocos ou quinua em flocos + 1 colher (chá) de gergelim + 1 colher (chá) de linhaça.
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