segunda-feira, 7 de junho de 2010

Abacate reduz colesterol


Ainda que o abacate seja uma fruta calórica, a gordura monoinsaturada que possui é saudável ao coração. É fonte de vitaminas do complexo B, vitaminas E e K, potássio, magnésio e ácido fólico. Também é fonte de beta sitosterol, uma substância capaz de reduzir o colesterol total e que pode ajudar a diminuir o tamanho da próstata, além de combater esse tipo de câncer.
Dica de consumo:
2 abacates maduros
1 dente de alho picado
½ colher de chá de sal
¼ de cebola picada
½ tomate médio picado em cubos pequenos
1 pimenta serrano
Preparo
Corte a fruta ao meio e remova o caroço. Com uma colher, separe a polpa da casca e coloque em uma tigela média. Amasse a polpa com um garfo. Lave a cebola com água e seque com uma folha de papel toalha. Acrescente a cebola, o alho, o sal, a pimenta e o tomate; misture bem. Se não for servir imediatamente, cubra com um plástico e conserve na geladeira por apenas 6 horas.

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