domingo, 27 de junho de 2010

A importância do café da manhã

É a refeição mais importante do dia, pois repõe as reservas de energia utilizadas durante a noite (jejum de 8 a 12 horas). A omissão do café da manhã obriga o organismo a utilizar fontes internas de energia (o que causa perda de massa muscular) e prejudica a função cerebral (interfere nas habilidades e na memória).



Dicas para o café da manhã:
- Frutas com cereais e iogurte desnatado ou light.
- Sanduíche de pão integral com patê de ricota e blanquet: amassar a ricota (100g) e temperar com páprica, alecrim, salsinha e azeite (sal a gosto). Acrescentar blanquet picado (30g), iogurte (2 colheres de sopa), uva passa (1 colher de sopa) e nozes picadas (1 colher de sopa).
- Suco turbinado (fruta com farelo de aveia, 1 colher de chá de mel e 1 colher de sopa de iogurte).
- Bater no liquidificador uma fruta com leite de soja, 1 colher de sopa de semente de linhaça e 2 colheres de chá de semente de gergelim.
- Shake vitaminado: bater no liquidificador 1 copo de suco de frutas com 1 colher de sopa de farofa de semente e 2 colheres de sopa de leite em pó de soja.
- Banana amassada com canela, mel e farelo de aveia aquecida no micro-ondas.
- Leite desnatado com café solúvel e adoçante do tipo stévia.
- Granola com iogurte desnatado ou light e frutas picadas.
- Salada de frutas fresca com água-de-coco e semente de linhaça moída.
- Omelete de clara de ovo.                        
- Frutas oleaginosas (castanha-do-pará e castanha de caju, avelãs, amêndoas, etc.).
- Quinua com leite desnatado e castanhas-do-pará.

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