terça-feira, 8 de junho de 2010

Alimentos antioxidantes para atletas


Os antioxidantes são moléculas que combatem os radicais livres, que são capazes de causar danos nas células aumentando o risco de doenças degenerativas como câncer, além do envelhecimento precoce. A atividade física é um fator que contribui para o aumento de radicais livres no corpo. Devido a isto, a alimentação deve ser rica em vitaminas e minerais antioxidantes: vitamina C, E, carotenóides, selênio e zinco, além dos bioflavonóides encontrados em frutas como a uva.
Alimentos onde são encontrados antioxidantes:
Carotenóides: laranja, tomate, cenoura e abóboras;
Vitamina E: óleos vegetais como o azeite, nozes e sementes;
Vitamina C: goiaba, mamão, laranja e acerola;
Selênio: frutos do mar, castanha do Pará e produtos à base de grãos integrais;
Zinco: ostras, carne, iogurte e os cereais enriquecidos.

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