segunda-feira, 31 de maio de 2010

Gérmen de trigo: o cereal mais nutritivo

O gérmen de trigo é a parte mais nutritiva do grão do trigo devido à presença de vitamina B1, vitamina E, minerais, proteínas, fósforo, carboidratos, lipídios e ferro. Auxilia no funcionamento do corpo e protege as células dos radicais livres. Previne o envelhecimento precoce, pois é a principal fonte de vitamina E. Possui ácidos graxos insaturados como ácido mirístico, ácido palmítico, ácido palmitolêico, ácido esteárico, ácido olêico, ácido linolêico e ácido linolênico.
Consumo:
Consumir sobre frutas ou adicionar 1 colher de sopa de gérmen de trigo em iogurtes, shakes, etc.
Benefícios:
- Reduz a quantidade de açúcar no sangue;
- Antioxidante;
- Fortalece o sistema imunológico;
- Auxilia no crescimento celular;
- Regula o metabolismo;
- Protege a saúde do coração;
- Auxilia no funcionamento do intestino.

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