quinta-feira, 8 de julho de 2010

Fibra de maracujá


A fibra de maracujá é um bloqueador natural de gordura, rico em minerais como ferro, cálcio e fósforo. Ela diminui a absorção dos carboidratos, baixa o nível de açúcar no sangue e diminui a fome, aumentando a saciedade. É um excelente aliado para combater o colesterol e para diminuir a glicose de diabéticos.
A fibra de maracujá pode ser encontrada em farmácias e lojas de produtos naturais. Geralmente é adicionada a sucos, iogurtes, bolos, vitaminas e sopas. O consumo deve ser diário para que haja resultado.
A fibra de maracujá também pode ser feita em casa e para isso são necessários alguns cuidados:
- Adquirir maracujás orgânicos, sem agrotóxicos, pois para fazer a fibra utiliza-se a casca (onde ficam mais concentrados os agrotóxicos);
- Lavar bem as frutas e retirar a polpa;
- Cortar a casca em tiras finas e assar no forno por meia hora;
- Depois de fria, bater no liquidificador, peneirar e guardar em um recipiente com tampa.

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