segunda-feira, 12 de julho de 2010

Como amenizar os efeitos da TPM


Os hormônios são essenciais para o bom funcionamento do organismo. São formados a partir dos nutrientes presentes nos alimentos, de modo que se evitarmos os desequilíbrios nutricionais podemos corrigir o desequilíbrio hormonal, que causa a TPM.
- O excesso de cafeína pode causar irritação, ansiedade e alteração de humor. Os produtos que contêm cafeína, como o café, o refrigerante, o chá-preto, o chá-mate e o chocolate devem ser evitados.
- Para evitar os inchaços, diminua o sal.
- O uso de fibras é bom para prevenir a prisão de ventre.
- Consuma carboidratos complexos (maçã, pera, banana, ameixa, laranja, barra de cereais ou salada de frutas) de 3 em 3 horas para controlar a vontade de ingerir doces.
- Inclua de 4 a 5 porções diárias de saladas verde-escuras (couve, brócolis, mostarda, taioba), pois facilitam a circulação sanguínea e atuam como diurético, uma vez que são ricas em magnésio.
- Folhas como salsinha e salsão, e frutas como abacaxi e melancia, atuam como diuréticos, evitando a retenção de líquidos.

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