sexta-feira, 30 de julho de 2010

Exercícios de Musculação para os Braços

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Esses exercícios vão principalmente para todas as mulheres que desejam com a tão sonhada perda das gordurinhas acumuladas debaixo do Músculo do Trípces, que se movimentam de forma desagradável ao dar tchau ou qualquer outro gesto que tenha de movimentar os braços, por tanto, os exercícios, se praticados com frequência, vão ajudar bastante.
Exercícios simples como se deitar num colchonete com as costas retas para o chão, levantar totalmente os braços acima da cabeça e, com um peso de 1 quilo, descer o anti-braço até a altura da cabeça e, assim, prolongar com esse tipo de exercício para obter resultados mais animadores.
Existem diversos outros tipos de exercícios para os braços, tanto para enrijecer os músculos como tirar o excesso de gordura deles. Outro exemplo de exercício: Fique com o corpo ereto, pés juntos e braços relaxados, em seguida faça os movimentos de rodar os braços para trás e para cima, depois para frente e para baixo num círculo completo – 21 vezes.
Existe uma variedade incrível nesse tipo de exercício, mas logo no vídeo abaixo, feito por um Personal Trainer Profissional, com alguns dos exercícios mais importantes com o objetivo de melhorar alguma coisa nos braços, pelo meno no Músculo do Trípces.

Mais músculos, menos suor

O que parecia sonho virou realidade: é possível ter pernas e bumbum durinhos e coluna à prova de dor sem colocar o pé na academia. Quem faz o milagre é um mix de balé e pilates


O segredo para conseguir aquele corpo desenhado e elegante das bailarinas é trabalhar seus músculos menos do que o de costume. Sim, você leu corretamente. Todas nós podemos alcançar esse sonho — e você já teria chegado lá se não tivesse decepcionado sua mãe na infância, dizendo que não gostava de balé. Quem dança pratica movimentos concentrados que esculpem os músculos de forma profunda, tornando-os alongados e com maior potencial para queimar gordura. Por causa desses resultados, a dança vem servindo de inspiração para novos programas de fitness, como o Pure Barre. Criada nos EUA, a técnica combina pilates, ioga e dança e atinge as áreas que mais preocupam a ala feminina, como o bumbum, o braço e o core (que compreende o abdômen, os quadris e a lombar). “O Pure Barre é uma versão atlética da dança e do pilates”, diz Carrie Rezabek, criadora da técnica. “Ele se baseia em movimentos isométricos para trabalhar cada região do corpo e estica os músculos com o intuito de desenhar curvas mais alongadas e enxutas.”
Exercícios isométricos trabalham a sustentação de peso (neste caso, o do seu corpo) sem movimentar os músculos — ao manter, por exemplo, o corpo abaixado na posição de flexão de braço por determinado tempo. Esses exercícios são diferentes daqueles mais conhecidos — afundo, agachamento, abdominal e rosca —, em que você trabalha os músculos em uma escala bem mais completa de movimentos. Apostar nos treinos inspirados na arte da dança é uma ótima maneira de turbinar suas atividades preferidas. Descubra seis outros bons motivos.

terça-feira, 13 de julho de 2010

Dieta contra gripe


Vitaminas que podem diminuir as chances contra a gripe:
Vitamina C:
Encontrada na laranja, no kiwi, no morango, no limão, na tangerina e no tomate, a vitamina C é um antioxidante que reconstrói os leucócitos.
 Alimentos amarelos e vermelhos:
Pimentão, mamão e maçã, consumidos crus, ativam o sistema imunológico.
Vitamina E:
Encontrada nos óleos, nos vegetais, no girassol, na palma, no milho, na soja e na oliva, a vitamina E é um antioxidante que protege as membranas celulares.
Verduras verdes:
Couve, espinafre e chicória, consumidos crus, eliminam os radicais livres do sistema imunológico.
Ácido fólico:
Encontrado na couve, no espinafre e no feijão, o ácido fólico ajuda na formação dos leucócitos.
Alho:
Por ser antibacteriano é eficaz contra o vírus da gripe, combatendo os microorganismos.
Vitamina A:
Encontrada na cenoura, na abóbora, no fígado, na batata-doce e no brócolis, a vitamina A mantém a integridade das membranas.
Zinco, selênio e cobre:
Encontrados nas nozes, nas castanhas, nas carnes e no leite, equilibram o sistema imunológico e aumentam as atividades das enzimas.

Benefícios da soja


Excelente fonte de minerais como o ferro, o potássio, o fósforo, o cálcio e as vitaminas do complexo B, a soja é rica em proteínas, isoflavonas e ácidos graxos insaturados que têm ação na prevenção de doenças crônico-degenerativas. São inúmeras as pesquisas realizadas na área médica do Japão, da China, dos Estados Unidos, do Brasil e da Europa que comprovam os benefícios da soja na prevenção de doenças crônicas.
Estudos que utilizaram regularmente a soja em sua dieta alimentar mostraram reduzidos os índices de doenças coronárias, de câncer de mama e de próstata, quando comparados aos dos países onde a soja é pouco utilizada. As isoflavonas são apontadas como os principais compostos presentes na soja capazes de inibir e prevenir o aparecimento de vários tipos de câncer.

PREVENÇÃO DAS DOENÇAS CARDIOVASCULARES
As proteínas de origem vegetal são mais benéficas à saúde do que as de origem animal, pois diminuem o colesterol sanguíneo total e o LDL, popularmente conhecido como colesterol ruim. A ingestão diária de 25g da proteína da soja reduz acentuadamente o colesterol total e até 30% dos níveis de LDL, ao mesmo tempo em que ocorre um estímulo para o HDL (comumente chamado de colesterol bom). As isoflavonas atuam de maneira protetora sobre a camada interna que recobre as artérias, prevenindo a arteriosclerose e a trombose, que são processos de obstrução das artérias.

PREVENÇÃO DA TENSÃO PRÉ-MENSTRUAL (TPM) E DO CLIMATÉRIO (MENOPAUSA)
As mulheres em fase pré-menstrual e menopausa podem se beneficiar de uma dieta com ingestão diária de soja, já que as isoflavonas são fitoestrógenos com estruturas químicas bastante semelhantes à do estrógeno. Os níveis de estrógeno diminuem durante o ciclo menstrual, causando a tensão pré-menstrual, que pode ter seus sintomas amenizados em função da soja.

PREVENÇÃO DA OSTEOPOROSE
A osteoporose é a diminuição da quantidade de massa óssea no corpo, tornando os ossos mais frágeis. Anualmente, as mulheres perdem de 0,3% a 0,5% de massa óssea, e nos primeiros anos da menopausa chegam a perder até 3% de massa óssea por ano. Os níveis de estrógeno no sangue diminuem acentuadamente após a menopausa, aumentando o risco de a mulher desenvolver a osteoporose. A administração de hormônios sintéticos, ou das isoflavonas presentes na soja, bem como de cálcio, ajudam na prevenção da osteoporose.

segunda-feira, 12 de julho de 2010

A ação dos termogênicos


O metabolismo é a quantidade de energia que o corpo gasta para se manter em atividade. A velocidade em que ocorre este processo é chamada de taxa metabólica, a qual é determinada em grande parte por características genéticas: algumas pessoas têm um metabolismo mais lento, tendo dificuldade para emagrecer e de manter o peso, e outras poucas são privilegiadas com um metabolismo rápido; em qualquer caso é possível aumentar esta taxa metabólica.
A ação termogênica é a propriedade de acelerar o metabolismo, transformando os nutrientes em energia e diminuindo a formação de depósitos de gordura. Isto favorece não só a quem perde peso, mas auxilia nos casos de falta de energia. A grande maioria dos produtos termogênicos é à base de taurina e cafeína; alguns apresentam uma planta denominada Citrus Aurantium, concentrado de guaraná, concentrado de casca de laranja, concentrado de mate, concentrado de chá verde, carnitina, entre outros.

Como amenizar os efeitos da TPM


Os hormônios são essenciais para o bom funcionamento do organismo. São formados a partir dos nutrientes presentes nos alimentos, de modo que se evitarmos os desequilíbrios nutricionais podemos corrigir o desequilíbrio hormonal, que causa a TPM.
- O excesso de cafeína pode causar irritação, ansiedade e alteração de humor. Os produtos que contêm cafeína, como o café, o refrigerante, o chá-preto, o chá-mate e o chocolate devem ser evitados.
- Para evitar os inchaços, diminua o sal.
- O uso de fibras é bom para prevenir a prisão de ventre.
- Consuma carboidratos complexos (maçã, pera, banana, ameixa, laranja, barra de cereais ou salada de frutas) de 3 em 3 horas para controlar a vontade de ingerir doces.
- Inclua de 4 a 5 porções diárias de saladas verde-escuras (couve, brócolis, mostarda, taioba), pois facilitam a circulação sanguínea e atuam como diurético, uma vez que são ricas em magnésio.
- Folhas como salsinha e salsão, e frutas como abacaxi e melancia, atuam como diuréticos, evitando a retenção de líquidos.

Alimentos e Agrotóxicos


Os agrotóxicos são substâncias químicas (herbicidas, pesticidas, hormônios e adubos químicos) criadas na tentativa de defender a agricultura contra pragas. Alguns estudos têm mostrado as modificações provocadas pelo uso destas substâncias, que podem causar desequilíbrios na qualidade nutricional dos alimentos e na saúde humana; as plantas tratadas com agrotóxico tornam-se desequilibradas, diminuindo a produção de proteínas ou aumentando a degradação destas. É importante dizer que quando bem utilizados os agrotóxicos impedem a ação de seres nocivos, sem estragar os alimentos, portanto o que deve haver é o cuidado e o bom senso no seu uso. Os alimentos mais propícios à contaminação são as verduras, legumes, frutas, grãos, açúcar, café e mel. Alimentos de origem animal (leite, ovos, carnes e frangos) podem conter substâncias nocivas que chegam a contaminar a musculatura, o leite e os ovos originados do animal, uma vez que este às vezes se alimenta de água, pastagens ou ração contaminadas. No Brasil, em geral, os produtos agrícolas que mais recebem agrotóxicos são o tomate, a batata inglesa, o morango e o mamão-papaia. Na produção de uva Rubi e Itália, em média são feitas 40 aplicações de produtos químicos até a colheita.

As pessoas que preferem não consumir alimentos que possam conter resíduos tóxicos podem optar por alimentos fabricados e armazenados sem agrotóxicos ou tomar alguns cuidados:
- diluir uma colher de sopa de cloro para cada litro de água e deixar as frutas e as verduras nesta solução durante 15 minutos;
- diluir uma colher de sopa de vinagre para cada litro de água e deixar os alimentos nessa solução por meia hora;
- pequenos furos ou pequenas picadas na folha da couve, por exemplo, são indícios de menos agrotóxico neste alimento;
- dê preferência aos produtos nacionais em vez dos importados. Frutas e legumes produzidos na região não requerem tantos pesticidas quanto os que percorrem longas distâncias e são armazenados por longos períodos;
- legumes muito grandes, produzidos convencionalmente, podem ser resultado de adubação e estimulantes artificiais;
- retire toda a gordura e a pele das carnes e escolha laticínios com baixo teor de gordura, pois resíduos de produtos químicos tendem a se concentrar nos tecidos gordurosos dos animais.